Часто задаваемые вопросы

Если нет времени на поиск готового ответа задайте вопрос через форму обратной связи. Мы ответим в почту или перезвоним. Выберите удобный для вас вариант. 

Вопросы и ответы

Кто уполномочил вас регистрировать авторские права и хранить материалы?

Мы работаем по международному праву в соответствии с нормами Бернской конвенции. На сайте Российского авторского общества (РАО) о нас есть информация, как о ресурсе по депонированию. В России регистрация авторских прав является добровольной. Мы только помогаем вам в этом. Мы формируем доказательства на результат вашей интеллектуальной деятельности. И храним электронную версию этих доказательств на случай возникновения спора.

Чем регистрация авторских прав отличается от патента?

Авторское право охраняет форму, а патент содержание (функционал). Но часто сложно провести между ними грань. Поэтому лучше, сначала защитить форму, потому что авторское право возникает сразу. И вам будут нужны доказательства. Это называется «допатентная защита». А потом подключать патентного поверенного без опасений, что кто-то увидит ваши разработки, чертежи или алгоритмы и присвоит их себе. Для таких объектов прав, как софт, чертежи, дизайн авторское право удобнее, потому что при внесении изменений вы сможете быстрее защищать права, чем патентное ведомство зарегистрирует эти изменения.

Что я получу после регистрации?

Вы получите свидетельство о депонировании. Его можно прилагать к договору, как подтверждение того, что вы сделали, отправлять площадкам, чтобы блокировать нарушителей и направлять суду, чтобы подтвердить свои права или защититься от необоснованных претензий.

Можно ли получить бумажный документ?

Для работы хватает и электронного свидетельства. Оно всегда доступно в личном кабинете. Его можно сохранить в виде файла или распечатать. Бумажную версию с голографической защитой можно заказать отдельно прямо из личного кабинета. Такой документ можно повесить в рамочке на стену. Он подчеркнёт престиж обладателя.

Можно ли отправить самому себе письмо и не платить за депонирование?

Некоторые так и поступают. Но конверт нужно тщательно хранить всю жизнь и другого доказательства у вас не будет. В некоторых странах придётся делать скриншот и платно заверять его у нотариуса. А ещё такой способ хранения не подойдет для некоторых объектов прав. Например, музыки (если не переводить её в ноты), видео и других сложных и объемных объектов. Депонирование гарантирует вам анонимность, сохранность и доступность в любое время. При этом можно зарегистрировать любой объект любого объема.

Какое время вы храните доказательства авторства?

Доказательства хранятся у нас 70 лет. Это охранный документ и файл, если мы храним его на своём сервере или ссылка на хранилище (репозиторий), если вы храните файлы у себя. В суд мы предоставляем охранный документ с файлом или ссылкой на репозиторий. Ссылку на репозиторий использует экспертная организация при проверке авторства..

Что если сервис прекратит поддержку?

Мы передадим данные организации, которая в каждой стране управляет коллективными авторскими правами. А также передадим охранные документы и файлы собственникам. Мы выполним свои обязательства в любом случае, независимо от внешних событий.

Можно ли зарегистрировать сразу несколько произведений в архиве?

Да, для этого называйте такой архив «Сборник» или «Альбом». Свидетельство о депонировании будет выдано на сборник или альбом.

Как оплачивать услуги?

После регистрации объектов прав система предложит варианты оплаты. Можно оплатить картой или электронными деньгами.

О сервисе IREGER

Депонирование

Это эффективный способ регистрации авторского права. Депонирование фиксирует время и форму произведения. Так вы получаете доказательство возникновения права.

Международная защита

Мы работаем по нормам международного права согласно Бернской конвенции, поэтому даже в других странах подписавших конвенцию вы защищены законом.

При депонировании файлов в IREG вы автоматически получаете защиту в 177 странах на 70 лет.

Чтобы авторское право работало и в другой стране вам нужно получить свидетельство на русском и английском языке. Это можно сделать сразу при регистрации или позже.

Международное право работает во всех странах, кроме Анголы, Афганистана, Восточного Тимора, Ирака, Ирана, Камбоджи, Кирибати, Тайвани, Мальдив, Маршаловых островов, Мьянмы, Науру, Ниуэ, Палау, Папуа-Новая Гвинеи, Сан-Марино, Сан-Томе и Принсипе, Сейшел, Соломоновых островов, Сомали, Сьерра-Леоне, Тувалу, Уганды, Эритреи, Эфиопии.

Защищенные сервера

Доступ к данным открыт только для вас и тех, кому вы сами решите его предоставить. 

Копируем данные сразу в три независимых центра обработки данных, чтобы снять риски утраты файлов.

 

Безопасность

Пользуйтесь браузерами Google Chrom, Yandex, Mozilla, Edge последних версий для работе в информационной системе — IREG. Установка VPN, анонимайзеров, расширений может давать при загрузке файлов.

Мы уважаем стандартны безопасности и правила работы с персональными данными клиентов каждой страны, в которой работаем.

Используем распределенные хранилища данных, резервное копирование и соблюдем стандарты OVASP. Отказоустойчивость серверов составляет не менее 0,97 в зависимости от условий, предоставляемым оператором страны.

 В каждой стране размещена локальная копия системы и собственное хранилище с данными. Это обеспечивает бесперебойную работу сервиса IREG  даже при отключении от международной сети обмена данными.

Интеграция (API)

Встраиваем функционал IREG в любые процессы работы с контентом.

Чтобы упростить взаимодействие с сервисом, мы разработали API, который легко интегрируется в вашу IT-инфраструктуру.

Так с нами работают хранилища, контент-провайдеры, разработчики saas для бизнеса и учета активов, системы бухгалтерского учета, биржи фриланса и все, кому необходимо постоянно выполнять много повторяющихся операций.

Мы сотрудничаем с разработчиками новых продуктов. Свяжитесь с нам, чтобы узнать детали и получить доступ к API.

Остались вопросы?

Ответим на электронную почту или перезвоним

Выберите удобный вариант ответа